Помочь РИА Bestnews.kz

Аскар Мамин: «Дефицита лекарств в Казахстане не будет»

09.09.20
10:23
483

В стране продолжается подготовка к новой возможной волне Covid_19.

Премьер-Министр РК Аскар Мамин сообщил о текущей ситуации, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Принятые своевременные меры стабилизировали ситуацию по коронавирусу. Ежесуточный прирост коронавирусной инфекции и вирусной пневмонии варьирует в пределах 0,5%. Выздоровевших на данный момент 94% от всех заразившихся, загруженность инфекционных стационаров составляет 15%», - сказал Мамин сегодня, 9 сентября на заседании Правительства РК.

«Как вы знаете, осенью всегда наступает период заболевания ОРВИ и гриппа. С 15 сентября начинается вакцинация населения от гриппа. В регионах строятся 12 инфекционных больниц и реконструируются 2 стационара. В целом, прорабатываются вопросы увеличения больничных мест до 50 тыс.», - отметил Мамин.

Ведется «работа по обеспечению доступности медицинской помощи в сельских населенных пунктах.»

«Приобретаются автомашины скорой помощи, всё необходимое оборудование. Сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарств. Дефицита не будет», - заверил Аскар Мамин.

Премьер-Министр подчеркнул, что с августа «население обеспечивается бесплатными лекарствами для лечения вирусной инфекции на амбулаторном уровне.» Увеличена возможность ПЦР тестирования. Проведены переговоры по закупу, а также организована работа по производству собственной вакцины. 

Ранее Bestnews.kz о возникновении острого дефицита противовирусных препаратов в Казахстане в летний период. Кроме этого, наблюдался резкий рост цен на лекарства. По поручению Главы государства прежнее руководство "СК-Фармация" и Фонда медицинского страхования было уволено. 

Иллюстрация: yandex.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку