Поддержите  Bestnews.kz

Вице-президент «Toyota Tsusho Corporation» стал Почетным консулом Казахстана

03.09.20
18:54
699

В столице Японии – Токио прошла церемония назначения вице-президента компании «Toyota Tsusho Corporation» Хидеки Янасе Почетным консулом Казахстана в регионе Тюбу, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Посол Казахстана в Японии Ерлан Баударбек-Кожатаев вручил консульский патент. Стороны подписали также соглашение соглашение для укрепления двусторонних деловых контактов и развитии культурно-гуманитарных связей.

Головной офис «Toyota Tsusho Corporation» расположен в городе Нагоя - административном центре региона Тюбу, это передовой индустриальный хаб и производственная база Японии.

В настоящее время в Японии действуют 3 почетных консульства Республики Казахстан в регионах Кюсю, Кансай и Тюбу.

Bestnews.kz обращает внимание также на защитные средства от коронавируса, которые используют Ерлан Баударбек-Кожатаев и Хидеки Янасе. Это не марлевые повязки и не репспираторы, а маски с подвижными защитными визорами. При необходимости визоры складываются, при этом само устройство остаётся на лице.

Справка: Несмотря на эпидемию коронавируса, двусторонний товарооборот между двумя государствами в январе-июне т.г. составил 805 млн. долл. США (на уровне 2019 года). При этом казахстанский экспорт достиг 550 млн. долл. США, показав рост на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Toyota Tsusho Corporation» является глобальной компанией, основу деятельности которой составляют поставки продукции автомобилестроения и машиностроения, а также металлов, энергоресурсов, химии и электроники.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку