Помочь РИА Bestnews.kz

«Это нелепо»: Аймагамбетов объяснил отмену домашних заданий для школьников

27.08.20
14:40
916

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал, как будут заниматься в новом учебном году казахстанские школьники, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Когда дети обучаются в дежурных классах, понятно, что они обучаются очно, там делают учебные задания, работают в классах и потом им задают домашние задания», - сказал министр сегодня, 27 августа отвечая на вопрос журналистов на брифинге в СЦК.

«Но когда ребенок обучается в дистанционном формате – все задания, которые дает учитель, то есть давать отдельно задания и плюс у нему еще давать задания, кончено, это нелепо, и в этом необходимости нет. И в начале четвертой четверти мы как раз это видели, это была большая перегрузка для детей и родителей, педагогов. Потому что это всё надо было проверять», - констатировал министр.

Глава МОН отметил, что «сейчас, учитывая, что дистанционное обучение – это обучение дома и все задания, которые им дают фактически - это и есть домашние задания.»

«Два раза отдельно давать учебные задания, отдельно давать домашнее задание необходимости нет. Поэтому это всё мы объединили в единое учебное задание. То есть учитель дает задание для ребенка, которое он должен выполнить условно на интернет-платформе и это задание он должен делать. К нему ещё дополнительно давать какое-то задание, отдельное, называя это домашним заданием, конечно, в этом необходимости нет», - отметил Асхат Аймагамбетов.

 Иллюстрация: nerehta.info

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку