Помочь РИА Bestnews.kz

Казахстан увеличил количество миротворцев в Ливане

20.08.20
14:38
676

В Ливан отправлены еще 60 десантников, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

«Сегодня в Капшагайском гарнизоне Алматинской области состоялся второй этап отправки военнослужащих четвертой миротворческой роты в Ливан для участия в миротворческой миссии ООН», - указывается в информации.

В ротационном порядке 60 миротворцев направлены для прохождения службы в составе миссии «Временные силы ООН в Ливане». В оборонном ведомстве отметили, что впервые за историю миротворческой миссии в состав включены военнослужащие не только Десантно-штурмовых войск, но и региональных командований.

Теперь в Ливане будут служить 120 военнослужащих четвертой казахстанской миротворческой роты.

Первая группа миротворцев РК отправилась в начале августа. Разделение на два этапа в Минобороны объяснили «с учетом эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья личного состава».

Миротворцев встретили баурсаками: десантники вернулись из Ливана

Новая группа сменит своих сослуживцев из третьей миротворческой роты, находящихся в Ливане с ноября 2019 года.

Миротворцам РК предстоит патрулирование местности, оказание помощи гражданскому населению, участие в организации наблюдательных постов и в других мероприятиях штаба миссии.

В Минобороны подчеркнули, что все военнослужащие были тщательно отобраны, обучены и протестированы в соответствии с процедурами и нормами основных документов ООН.

Подготовка личного состава велась 9 месяцев при строгом соблюдении карантинных мер.

Справка: Участие Казахстана в миротворческой миссии «Временные силы ООН в Ливане» началось в октябре 2018 года после подписания меморандума о совместном развертывании казахстанских и индийских миротворцев в Ливане согласно мандату ООН.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что военные медики по приказу Верховного Главнокомандующего вылетели в Ливан для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку