Помочь РИА Bestnews.kz

Погода по Казахстану на 29 июля: жара и дожди

28.07.20
8:54
162

Специалисты РГП "Казгидромет" представили прогноз погоды по республике на сегодня, 28 июля, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Kazpravda.kz.

По данным метеослужбы, с прохождением фронтальных разделов на большей части территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды.

"Местами пройдут дожди, на севере и востоке местами сильные, с шквалистым ветром. Местами по республике ожидается грозы, усиление ветра, на юге с пыльными бурями, возможно выпадение града, на северо-западе ночью и утром местами туман", - информируют синоптики.

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областях местами сохраняются шквал, град, усилится ветера 15-20 м/с, в Павлодарской, днем Акмолинской области порывы 23-25 м/с, в Карагандинской области 23-28 м/с, ночью и утром а Костанайской области -туман.

В Восточно-Казахстанской области местами - шквал, усиление ветра 15-20, днем порывы 25 м/с, днем возможен град.

В Кызылординской области утром и днем местами ветер 15-20 м/с, с пыльной бурей.

В Алматинской области ночью местами усилится ветер 15-20 м/с. В Жамбылской области ночью и утром местами возможен град.

Днем в Алматинской, Кызылординской Атырауской, на юге Мангыстауской области сохраняется сильная жара.

В Атырауской, Кызылординской, на большей части Западно-Казахстанской, Актюбинской, Туркестанской, Жамбылской, местами Карагандинской, на юге Костанайской, на юго-западе Алматинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку