Bestnews.kz — 10 лет!

«Розовое» озеро Кобейтуз может получит статус особо охраняемой территории

22.07.20
15:59
1265

Одно из самых знаменитых казахстанских озёр может получить особый статус.

Об этом сегодня, 22 июля на брифинге в СЦК сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев, пишет Bestnews.kz.

Корреспондент Bestnews.kz попросил министра оценить эффективность мобильных полицейских патрулей и веротяных шлагбаумов для защиты уникального озера от нескончаемого потока не всегда дисциплинированных граждан.

«Действительно, факты этого года, буквально последнего месяца показали, как за буквально короткое время показали, как можно очень испортить и изгадить нашу природу. Это уникальное озеро. Действительно, мобильными постами и шлагбаумами, конечно, проблему не решить. Потому что если есть шлагбаумы – всегда найдутся желающие его переехать», - ответил Магзум Мирзагалиев на вопрос.

В качестве альтернативных вариантов решения проблемы глава Минэкологии назвал два способа.

«Первое, как мы уже говорили, через экологическое образование и усиления штрафов. Второе с учетом уникальности этого озера мы полагаем необходимым придания ему статуса особо охраняемой природной территории для того, чтобы на него распространялся уже соответствующий ограничительный режим», - констатировал министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев.

Иллюстрация: kaztag.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку