Поддержите  Bestnews.kz

"Шпоры" не помогут: в Шымкенте участники ЕНТ попались на списывании

22.06.20
9:49
605

В первый день Единого национального тестирования 6 206 человек получат свои результаты и электронный сертификат, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

144 абитуриента не явились в пункты проведения ЕНТ.

Перед началом ЕНТ у двух абитуриентов выявили высокую температуру, они смогут пересдать ЕНТ в любой другой день после выздоровления.

За участниками ЕНТ наблюдали независимые эксперты.

В Минобразовании и науки отметили, что контроль на ЕНТ усилен. Каждая аудитория оснащена камерами видеонаблюдения. Тестируемые перед прохождением через металлоискатель подписывают расписки об отсутствии запрещенных предметов и обязательства о соблюдении правил.

Любая попытка использования запрещенных предметов приведет к аннулированию результатов, а участник будет отстранен и не сможет пересдать ЕНТ в текущем году.

Фото: «Родители привозили детей и сразу уезжали»: как началось ЕНТ в Казахстане

В течение дня 160 абитуриентов лишились возможности сдать ЕНТ: 73 абитуриента за попытку пронести запрещенные предметы, 87 – за нарушения правил ЕНТ во время тестирования. Подавляющее большинство из них сдавали экзамен в пунктах Туркестанской области и в Шымкенте.

 Кроме этого, до 25 августа видео из каждой аудитории будет изучено специалистами. Если в ходе анализа будет выявлено нарушение правил, то это тоже приведет к аннулированию результатов. Даже если на тот момент был присужден грант, студент лишится его, констатировали в МОН РК.

Иллюстрация: NauchnieStati.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку