Помочь РИА Bestnews.kz

В Казахстане потратят 1 трлн тенге на создание 250000 рабочих мест

18.06.20
11:19
502

Об этом в ходе выступления на пленарном заседании Сената сообщил заместитель председателя Нацбанка РК Акылжан Баймагамбетов, пишет Bestnews.kz.

«Была разработана и запущена Программа льготного кредитования для поддержки субъектов МСБ и индивидуальных предпринимателей, пострадавших от введения чрезвычайного положения. Банкам выделены обусловленные вклады на пополнение оборотного капитала субъектам МСБ, пострадавшим в результате распространения коронавируса, сроком до 12 месяцев по ставке не более 8% годовых на общую сумму 600 млрд. тенге», - сказал Баймагамбетов.

В Нацбанке также продолжат поддержку программы трудоустройства казахстанцев.

«В целях содействия Правительству по поддержке рабочих мест в рамках Дорожной карты занятости на 2020-2021гг. Национальным Банком будет выделено до 700 млрд. тенге при условии эффективного освоения бюджетного финансирования на сумму 300 млрд. тенге. Общая сумма финансирования данной программы составит 1 трлн. тенге, что позволит дополнительно создать порядка 250 тыс. новых рабочих мест, а также создать основы для открытия в последующем более 100 тыс. постоянных рабочих мест», - сказал Акылжан Баймагамбетов.

Иллюстрация: pue7.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку