Помочь РИА Bestnews.kz

Казахстан готовится возобновить авиарейсы в Турцию

09.06.20
9:58
407

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов информировал о планируемом восстановлении международных авиарейсов и с другими странами, сообщает Bestnews.kz.

«С 1 мая т.г. поэтапно возобновлены внутренние пассажирские авиарейсы из Нур-Султана и Алматы в 20 городов Казахстана. Сегодня внутренние рейсы осуществляются по 44 маршрутам с частотой 349 рейсов в неделю - 49 рейсов в день. Продано порядка 188 тыс. авиабилетов», - сказал министр сегодня, 9 июня на заседании правительства РК.

Также планируется поэтапное возобновление международных рейсов.

«В конце июня т.г. мы планируем запустить международные авиарейсы между Казахстаном и Турцией. В дальнейшем, по мере улучшения эпидемиологической обстановки, планируем возобновить международные авиасообщения с другими странами», - сказал Бейбут Атамкулов.

По данным министра, с 1 июня т.г. восстановлено курсирование 54 пар пассажирских поездов. Продажа проездных билетов открыта с 15 мая т.г. и по состоянию на 8 июня т.г. реализовано 645 тыс. проездных документов.

Наряду с этим, «интенсивно ведутся строительно-монтажные работы на всех участках автомобильных дорог, как республиканских так и местных.»

Иллюстрация: eltourism.kz 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку