"Возраст, пол, средний чек": сотовые операторы передадут Kazakh Tourism информацию об отечественных и иностранных туристах

11.10.19
13:03
264

Проектный офис по туризму при АО «НК «Kazakh Tourism» намерен ввести новую дополнительную методологию учёта туристов как отечественных, так и иностранных, основываясь на данных мобильных операторов связи, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании. 

"Методология позволит более точечно вычислять количество туристов как в Казахстане в целом, так и в конкретных дестинациях. К примеру, в ТОП-10 объектах Республиканской карты туристификации - Щучинско-Боровская курортная зона, Имантау-Шалкарская курортная зона, Баянаульская курортная зона, Алматинский горный кластер, Алаколь, Мангистау, Туркестан, Нур-Султан, Балхаш, Байконур можно узнать сколько дней он провёл в дестинации, конкретный портрет туриста, его предпочтения т.к. технология позволяет определять пол, возраст, средний чек и другие немаловажные данные. Необходимо отметить, что вся информация обезличена, т.е. не фиксируется ФИО и другие важные персональные данные", - заверили в пресс-службе.

В нацкомпании отметили, действующие способы учета туристов не дают полной картины, поскольку в отелях, кемпингах, квартирах зачастую занижают количество прибывших туристов, а пребывание однодневных туристов не фиксируется вовсе.

"В настоящее время с АО «Казахтелеком», аккумулирующим всех сотовых операторов связи - Kcell, Beеline, Altel/Tele 2, уже проведены переговоры и прорабатывается вопрос заключения соответствующего договора", - констатировали в нацкомпании. 

Иллюстрация: istockphoto.com

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen