«Не стоит обсуждать»: завершитcя ли в Казахстане досрочно учебный год

06.04.20
19:10
840

Глава МОН РК Асхат Аймагабметов ответил всем мамам и папам, сообщает Bestnews.kz. 

«Предлагают сейчас полностью завершить учебный процесс, с чем мы абсолютно н согласны. Вторая позиция – там склоняются к тому, что надо перенести учебный процесс на более поздний срок. Например, на конце июль, август месяц. Июль, август учиться, потом с сентября снова учебный год, опять же учиться до следующего июня для детей очень сложно», - сказал министр образования и науки сегодня, 6 апреля в ходе брифинга в СЦК. 

 Спикер добавил, что «чисто методологически многие темы, которые мы будем проходить в четвертой четверти – они взаимоувязаны с тем, что мы проходили в четвертой четверти». 

 «Не очень правильно, когда мы делаем большой перерыв. Смысла в проведении четвертой четверти не будет – достаточно большой промежуток времени. Ребята могут многое забыть. Я уже не говорю о том, что летом проводятся ремонты школ, южные и даже северные регионы в летние периоды,  не совсем комфортные условия, когда 30-40 градусная жара, наши школы под это не приспособлены», - констатировал Асхат Аймагмбетов.   

Министр указал, что «все страны мира не случайно приняли решение продолжать обучение и очень важно продолжить обучение».   

«Думаю, этот вопрос не стоит обсуждать. Мы уже по факту начали четвертую четверть дети втянутся. Конечно, будет не просто. Но мы полагаем, что это правильная политика. Нам, конечно, будет не просто, но это самое эффективное и самое нужное для наших детей, для нашей системы образования решение», - сказал глава МОН РК. 

Иллюстрция: Білімді Ел

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку