Поддержите  Bestnews.kz

Абаев: "Мы намеренно отказались от единовременных выплат всему населению"

24.03.20
18:17
1208

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал назначение единовременных выплат отдельной категории казахстанцев, сообщает Bestnews.kz.

"10 млрд долларов это колоссальная сумма в расчете на душу населения. Мы намеренно отказались от таких популистских мер, как например, единовременные выплаты всему населению. Мы понимаем, почему такая меры популярна в народе. Но ее эффект краткосрочен. Это не системная мера. Задача, которая ставит президент – дать толчок компаниям, укрепить бизнес, создать новые рабочие места", - сказал министр, выступая в ходе онлайн-брифинга. 

Абаев отметил, что "любой кризис – это новые возможности".

"И наша цель – чтобы на прилавках магазинов и торговых точках кратно увеличилась доля нашей собственной казахстанской продукции. Это не только создание рабочих мест, но и независимая ценовая политика, снижение зависимости и от цен на нефть и другие полезные ископаемые", - сказал Даурен Абаев. 

Накануне Глава государства на заседании Госкомиссии по чрезвычайному положению поручил Правительству РК начать единовременные ежемесячные выплаты примерно для 1,5 млн казахстанцев. Ожидается, что казахстанцам будут выплачивать по 42500 тенге. 

Иллюстрация: 4news.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку