Токаев: «…Мы введем госрегулирование цен на продукты»

23.03.20
14:29
229

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил возможность перехода на государственное регулирование цен на продовольственные товары.

Об этом Глава государства заявил на заседании Госкомиссии по чрезвычайному положению, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«В-четвертых, к сожалению, мы столкнулись с фактами, когда недобросовестные люди решили воспользоваться непростой ситуацией и нажиться на населении, занимаются спекуляцией. Соответствующие органы выявляют и пресекают подобные попытки. Это правильно. Как говорят французы «A la querre comme a la querre» – На войне как на войне. Соғыстың аты – соғыс», - констатировал Токаев.

«Для систематизации этой работы требуется утвердить объективно необходимый перечень социально-значимых товаров, по которому мы введем государственное регулирование цен», - поручил Глава государства.

Президент Казахстана отметил, что «во всех областях и городах у нас достаточно продовольствия и товаров первой необходимости».

Каждому акиму региона поручено «наладить реальный учет наличия товаров первоочередного спроса».

«Необходимо работать с бизнесом и населением, не допускать паники, ажиотажа вокруг продуктов первой необходимости. Акимам следует наладить взаимодействие между собой для контроля межрегиональных перетоков товаров и исключения локальных дефицитов. Совместно с Правительством следует обеспечить наличие достаточных запасов, проработать механизмы их доведения до прилавков, строго контролировать цены и исключить спекуляции», - поручил Глава государства.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку