Помочь РИА Bestnews.kz

Погранслужба приостановила увольнение военнослужащих в запас

21.03.20
13:53
1138

Пресс-служба Пограничной службы КНБ  Казахстана сообщила о приостановке увольнения в запас военнослужащих срочной службы, сообщает Bestnews.kz.

"Пограничная служба КНБ доводит до Вас, что в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией, в целях защиты жизни и здоровья граждан, Указом Президента Республики Казахстан 15 марта 2020 года № 285 на всей территории Республики Казахстана введено чрезвычайное положение на период  с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут  15 апреля 2020 года", - указывается в информации. 

В Погранслужбе отметили, что в соответствии с пунктом 5 статьи 26 Закона Республики Казахстан  «О воинской службе и статусе военнослужащих» от 16 февраля 2012 года увольнение с воинской службы лиц, выслуживших установленные сроки, приостанавливается в случае введения чрезвычайного или военного положения на период его действия.

"В этой связи, увольнение военнослужащих срочной службы пограничного ведомства приостановлено на период действия чрезвычайного положения. Дальнейшие меры по возобновлению увольнения в запас военнослужащих срочной службы будут доведены дополнительно", - говорится в информации. 

 Иллюстрация: today.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку