Bestnews.kz — 10 лет!

Из-за коронавируса в Казахстане под наблюдением медиков остается 3974 человека

11.03.20
12:49
704

Домой выписаны только 52 пациента, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. 

В Минздрав отметили, что продолжается мониторинг граждан, прибывающих из КНР и сопредельных государств.

"Всего взято на мониторинг по всем категориям 4650 человек, из них по 1 «а» категории – 1217, по 1 «б» категории – 189, по 2 категории – 3244 человек. Снято с наблюдения всего 676 человек. По состоянию на 11 марта остаются под наблюдением всего 3974 человек. По состоянию на 11 марта госпитализировано 90 человек с температурой и ОРВИ, из них по 1 «б» категории – 20 человек, по 2 категории – 36 человек, по 3 категории – 34 человека. Из числа госпитализированных 90 человек, выписаны – 52 человека. Остаются в стационаре 38 человек", - отметили в пресс-службе. 

Пробы всех госпитализированных пациентов для дополнительной экспертизы направлены в Центральную референтную лабораторию г. Алматы. Здесь сотрудники Филиала  Национального центра биотехнологии и Национальным научным центром особо опасных инфекций им. Айкимбаева c января 2020 года ведут совместную ПЦР-диагностику COVID-19 на основе протокола, рекомендованного Всемирной Организацией Здравоохранения.

Более тысячи человек заболели коронавирусом в США

В Минздраве заверили, что в Казахстане имеются все необходимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения для поддерживающей терапии, подготовлены места с боксами для изоляции в инфекционных больницах, врачебный и средний медицинский персонал.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что министр здравоохранения РК Елжан Биртанов попытался успокоить казахстанцев, высказавшись о вероятности распространения коронавируса в Казахстане

Иллюстрация: liter.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку