Помочь РИА Bestnews.kz

МИД: гражданин Казахстана не сбегал в Южной Корее с коронавирусом

04.03.20
10:43
1223

Медицинский центр отказал казахстанцу, находящемуся в Южной Корее в госпитализации, поскольку у него отсутствовали внешние признаки заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сегодня, на срочном брифинге для СМИ сообщил официальный представитель МИД Р Айбек Смадияров, передает корреспондент Bestnews.kz.

Смадияров добавил, что казахстанец зашёл в столовую, где в это время находился посетитель заражённый коронавирусом. 

Представитель МИД РК добавило, что казахстанец, которому приписали коронавирус и бегство от врачей, никогда не находился в городе Ансон, в которых происходили эти события. 

"Этот человек вышел на связь с нами, он удивлен, что в казахстанских СМИ распространяют его фотографию. И он заявил, что никогда не был в городе Ансон, и что готов пройти обследование на наличие коронавируса", подчеркнул Смадияров.  

 Шумиха началась 3 марта, когда в русскоговорящих чатах социальных сетей Южной Кореи распространилась информация, что якобы у нелегально находящегося казахстанца было подтверждено наличие коронавирусной инфекции.

По сообщениям этих соцсетей, гражданин Казахстана якобы сбежал из клиники и  разыскивается полицией. Такая же информация прошла и на телеканале Хабар24. Посольством Казахстана в Южной Корее провели мероприятия, в ходе которых данная информация не подтвердилась. Был установлен контакт с местной полицией и данным гражданином. Мужчина заверил, что ранее не посещал эту клинику и не сдавал анализы на наличие коронавируса. По информации корейской полиции, на днях казахстанец посетил заведение общественного питания, где в это же время находился больной вирусом.

"После этого ему и всему другим посетителям необходимо пройти тест на наличие вируса, При этом наш соотечественник заявил, что готов сотрудничать и пройти медицинские тесты". - подчеркнул Смадияров.       

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку