Поддержите  Bestnews.kz

Названа дата рассмотрения иска к КПЗП Bek Air в суде Алматы

03.03.20
16:55
708

В Комитете по защите прав предпринимателей Министерства торговли и интеграции РК  не согласны с передачей дела по иску к Bek Air в Турксибский райсуд Алматы, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МТИ РК.

«В Комитет по защите прав потребителей обратилось 420 человек о восстановлении нарушенных потребительских прав авиакомпанией «Бек Эйр». 31 января 2020 года Комитет подал на авиакомпанию иск в Специализированный межрайонный экономический суд г. Нур-Султана», - отметили в сообщении.

Между тем, 20 февраля 2020 года на предварительном заседании, судом вынесено определение о передаче дела по подсудности в Турксибский районный суд г. Алматы. В Комитете с таким решением  не согласны, в связи с чем  21 февраля 2020 года была подана частная жалоба на данное определение.

«Ввиду постоянного поступления обращений от граждан и в целях рассмотрения искового заявления судом в возможно кратчайшие сроки Комитет подал второй иск на авиакомпанию Бек Эйр в Турксибский районный суд г. Алматы. Иск подан 21 февраля 2020 года в защиту 360 человек, предварительное судебное заседание в этом суде назначено на 30 марта 2020 года. В Комитет ежедневно поступает более 20-ти обращений по вопросу возврата денежных средств за приобретенные билеты. Новые обращения рассматриваются на вопрос наличия всех необходимых подтверждающих документов. В случае соответствия необходимым требованиям, заявления включаются в дополнения к исковому заявлению», - констатировали в Комитете.

Самолет "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air вылетел 27 декабря 2019 года утром из Алматы в Нур-Султан и затем пропал с радаров. По данным пресс-службы Комитета ЧС МВД РК, самолет потерял высоту при взлете, упал, пробил бетонное ограждение.

В результате произошло столкновение самолета с двухэтажным строением в Талгарском районе.  

На борту самолета находилось 95 человек, 5 членов экипажа. Погибло 12 пассажиров, а также первый пилот воздушного судна. 

В Bek Air сделали заявление о крушении самолета в Алматы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что виновные в ЧП будут строго наказаны. 

Скляр: основная версия авиакатастрофы под Алматы - обледенение самолета

Деятельность Bek Air временно приостановлена авиационными властями Казахстана. В Bek Air решили через суд оспорить решение о приостановке действия сертификата.

Иллюстрация: inform.kz 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку