Минздрав Казахстана назвал фейком слухи об экстренных мерах из-за коронавируса

29.02.20
14:12
981

Пресс-служба Министерства здравоохранения распространила призыв не верить липовой информацией, распространяемой в мессенджере и соцсетях, сообщает Bestnews.kz.

«В социальных сетях и мессенджере WhatsApp распространяется информация о, якобы, прошедшем экстренном заседании в Правительстве РК по коронавирусной инфекции, где Минздрав РК не исключает распространения коронавируса в РК, что запланирована отправка школьников и студентов на каникулы, отменяются все общественные мероприятия, что будет производиться проверка общественного транспорта и со 2 марта все госорганы переходят на строгий режим (маски)», - указывается в сообщении.

«Министерство здравоохранения РК официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности», - подчеркнули в пресс-службе.

В Минздраве также заверили, что ведомство «принимает все необходимые меры по недопущению ввоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РК.»

Между тем, пресс-служба Премьер-Министра РК распространила анонс о проведении 2 марта заседания правительства. Первым вопросом в проекте повестки дня значатся "меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в РК". 

Иллюстрация: RuBaltic.Ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку