Помочь РИА Bestnews.kz

УЗ: коронавирус у находящихся под наблюдением казахстанцев и китайцев в ВКО не обнаружен

22.02.20
15:44
1382

Власти Восточно-Казахстанской области рассказали об антикоронавирусных мероприятиях, принимаемых в регионе, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения.

«Постановлением Главного Государственного санитарного врача от 20 февраля 2020 года, на территории РК, в том числе в Восточно–Казахстанской области, все граждане Казахстана прибывающие из Китайской Народной Республики будут изолированы на карантин сроком на 14 дней», - отмечается в сообщении.

В Управлении заверили, что медицинские организации области обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов, масок, перчаток, а также защитных костюмов.

«Сейчас в специальном медицинском стационаре, под наблюдением находятся 15 человек 11 граждан Казахстана и 4 гражданина КНР. Признаки коронавируса, ни у одного из помещенных под наблюдение на данный момент, не выявлены», - отметили в Управлении здравоохранения.

В Управлении добавили, что граждане Китая прибыли в Казахстан из третьих стран, являются транзитными пассажирами. После завершения медицинского обследования на протяжении 14 дней, выедут из Казахстана. 

Иллюстрация: poisknews.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку