Помочь РИА Bestnews.kz

Сагинтаев о последствиях ЧП в Кордае: «Меры безопасности приняты в интересах каждого алматинца»

19.02.20
14:58
846

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прокомментировал меры безопасности, предпринятые в Алматы после беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области, сообщает Bestnews.kz.

«Все, что происходило в Кордае, уже всем известно, об этом говорилось. Открыто обсуждается, показывается. Правительство работало», — сказал аким cегодня, отвечая на вопросы горожан на отчетной встрече.

«Что касается нашего города. Как только пришла информация о произошедших событиях, все службы были мобилизованы:  это и правоохранительные органы, и службы акимата», — добавил Сагинтаев.

Аким также рассказал о причинах организации оцепления вокруг рынков.

«Были вопросы, почему сделали оцепление рынков. Мы не могли допустить ни малейшего факта правонарушения в отношении кого бы то ни было. Поэтому были усилены меры безопасности, территории рынков были взяты под охрану», — сказал аким. 

7 февраля в нескольких населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области произошли беспорядки.

По данным МВД РК на 10 февраля, в результате беспорядков погибло 10 человек, свыше 40 получили ранения. Другие подробности глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщил на брифинге для СМИ.

Глава государства поручил создать правкомиссию, выяснить причины конфликта и наказать виновных. Президент Казахстана   назвал виновных в ЧП в Кордайском районе.

Фото: радио Азаттык

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку