Поддержите  Bestnews.kz

Генпрокуратура: арестованы 3 брата за нападение на полицейских в Кордае

18.02.20
13:49
1379

Завершено следствие по делу о применении насилия к полицейским Кордайского района, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

"7 февраля 2020 года в ходе патрулирования в с. Сортобе Кордайского района Жамбылской области сотрудниками дорожной полиции была остановлена автомашина марки «Хонда Одиссей» под управлением Воингуй Л. Из-за отсутствия документов на автомашину Воингуй Л. предложили проехать в отдел полиции. Однако он, не подчинившись требованиям сотрудников, проследовал к себе домой, где вместе со своими братьями Воингуй А. и Воингуй М. применили насилие к полицейским", - указывается в сообщении Генпрокуратуры. 
 
Видеозапись инцидента была распространена в СМИ и социальных сетях.
 
По данному факту специальным прокурором Генеральной прокуратуры проведено досудебное расследование по ч.1 ст.380 УК (применение насилия в отношении представителя власти).
 
Трое обвиняемых полностью признали вину и с санкции следственного суда были арестованы.
 
14 февраля т.г. уголовное дело направлено в Кордайский районный суд с обвинительным заключением.
 
7 февраля в нескольких населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области произошли беспорядки.

По данным МВД РК на 10 февраля, в результате беспорядков погибло 10 человек, свыше 40 получили ранения. Другие подробности глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщил на брифинге для СМИ.

По поручению Главы государства создана правкомиссия для выяснения причин конфликта и установления виновных виновных. Президент Казахстана назвал виновных в ЧП в Кордайском районе.

Скрин: Казнет

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку