М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Имущество на 45 млрд тенге изъято по делу о хищениях в «Казкоммерцбанке»

  • Поделиться:
Имущество на 45 млрд тенге изъято по делу о хищениях в «Казкоммерцбанке»
Имущество на 45 млрд тенге изъято по делу о хищениях в «Казкоммерцбанке»

Расследование до сих пор ведется

Департамент Агентства финмониторинга по городу Алматы сообщил подробности о громком деле, о котором все стали не много забывать, сообщает Bestnews.kz.

Департаментом Агентства финмониторинга по городу Алматы при координации прокуратуры города в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств АО «Казкоммерцбанк» проведено параллельное финансовое расследование и осуществлена процедура досудебной конфискации. С санкции суда арестованы земельные участки подозреваемых лиц площадью почти 300 га и автотранспортные средства на общую сумму 44,5 млрд тенге.  Имена и фамилии фигурантов дела не называются, говорится в сообщении. 

Решением суда имущество передано в собственность государства путем постановки на баланс акимата города Алматы. Поиски иного имущества, подлежащих конфискации, продолжаются.

Напомним, в июне 2017 года Halyk Bank приобрел 96,8% акций "Казкоммерцбанк". В июле 2018 года Qazkom к Halyk завершилось, в обоих банках сообщили о подписании передаточного акта. В последовавшем post-релизе было отмечено: передаточный акт является юридическим оформлением факта передачи Народному Банку всего имущества, всех прав и обязательств Казкоммерцбанка в рамках добровольной реорганизации Народного Банка и Казкоммерцбанка в форме присоединения Казкоммерцбанка к Народному Банку.

 

#Satzhangram

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Имущество на 45 млрд тенге изъято по делу о хищениях в «Казкоммерцбанке» Имущество на 45 млрд тенге изъято по делу о хищениях в «Казкоммерцбанке»
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан