Поддержите  Bestnews.kz

Гражданин Великобритании возглавил совет директоров «Самрук Казына»

06.02.20
16:38
1467

Сегодня общим голосованием членов Совета Директоров АО «ФНБ «Самрук-Қазына» его Председателем избран Джон Дудас (на фото) из Великобритании, сообщает Bestnews.kz.

Напомним, что до этого Совет директоров АО «ФНБ «Самрук-Қазына» возглавлял Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Согласно изменениям в Законе РК «О Фонде национального благосостояния» принятым в мае 2018 года, с 1 января 2020 года Премьер-Министр Республики Казахстан вышел из состава Совета директоров Фонда.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона «О Фонде национального благосостояния», Председатель совета директоров Фонда избирается тайным голосованием из числа независимых директоров большинством голосов.

В Фонде отметили, что эти новшества соответствуют новой стратегии развития, одобренной Елбасы в апреле 2018 года, а также международным стандартам для компаний с государственным участием.

С 1 января нынешнего года Совет Директоров Фонда состоит из 7 членов, 4 из которых – независимые директора Онг Бун Хви, Кайрат Мажибаев, Джон Дудас и Альпер Акдениз, а также помощник президента Канат Бозумбаев, министр национальной экономики Руслан Даленов и председатель правления Фонда Ахметжан Есимов.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку