Bestnews.kz — 10 лет!

Штрафы за снег: казахстанцев не вправе сразу наказывать

04.02.20
12:07
1588

Председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер прокомментировал ситуацию по штрафам, налагаемых на граждан за скопление снега в частном жилом секторе, передает корреспондент Bestnews.kz

«Есть статья административного Кодекса, которая говорит о том, что владельцы своих территорий обязаны содержать их в надлежащем состоянии. В том числе необходимо вывозить снег, что мы сами там не утонули. Ее применяют ежегодно, не только в Караганде, но и в Нур-Султане, в Павлодарской области, Акмолинской области», - сказал Беккер в интервью журналистам.

Беккер отметил, что владельцы придомовой территории должны убрать снег на улицу.

«Дальше уберет акимат. Понимаете, ситуацию немного усугубляют. Думаю, что снега в некоторых регионах действительно много. И я считаю, что борьба со снегом и с паводками – это общее дело. В том числе и граждан. Если вы являетесь владельцем частного дома или какого-то объекта, вы должны принять меры, чтобы очистить территорию», - подчеркнул Беккер.

«Никто сразу не наказывает. К людям приходят с уведомлением и просят в определенный срок почистить снег. Если не уберут – будут применяться меры административного наказания. Здесь надо рассматривать каждый частный случай в отдельности. Если это территория торгового дома или аналогичного объекта, конечно, они должны вывезти снег сами. Если это жилые дома, акимат просит снег с жилых территорий убрать. На проезжую часть либо на специальные площадки», - резюмировал Владимир Беккер.

 Иллюстрация: latterdaysaintmag.com

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку