Поддержите  Bestnews.kz

Cкляр-бизнесменам ФРГ: у Казахстана серьезные бизнес-намерения

21.01.20
19:51
523

Делегация Казахстана во главе с заместителем Премьер-Министра Казахстана Романом Скляром находится в эти дни с рабочей поездкой в ФРГ. В Дортмунде вице-премьер провел встречу с 40 ТОП-менеджерами немецких компаний, сообщает Bestnews.kz

Роман Скляр отметил, что приезд делегации РК состоялся после официального визита Главы государства Касым-Жомарта Токаева в ФРГ в 2019 году. Одной из ключевых тем прошедшего визита стали экономические проекты в РК для немецких инвесторов.

«Для немецких компаний будет создан особый благоприятный режим. Наш визит является подтверждением серьезных намерений Казахстана. У нас создана специальная правительственная группа, под моим руководством, для динамичного развития бизнес-сотрудничества между нашими странами», - сказал в Дортмунде Роман Скляр. 

Спикер добавил, что в правительственную группу РК включены первые руководители или их заместители министерств, местных исполнительных органов, государственных холдингов и институтов развития для оперативного решения возникающих вопросов.

«Опыт двусторонних отношений показывает, что Германия – это надежный партнер. Мы не стоим на месте и совместно с Вами хотим найти новые возможности для расширения и развития сотрудничества по всем направлениям. Как мы уже говорили, немецким бизнесменам будут предоставлены особые условия, чтобы Вы чувствовали себя в Казахстане комфортно и могли успешно развиваться. Для этого у нас есть все предпосылки и условия», - подчеркнул вице-премьер.

По данным казахстанской стороны, за последние годы между предприятиями двух стран были реализованы совместные проекты на сумму свыше 2 млрд. евро в отраслях машиностроения, строительства, химии, энергетики, ВИЭ, агропромышленного комплекса, торговли, разработки сырьевых месторождений и других секторах экономики.

Из них более 90% приходится на «несырьевой» сектор.

В Казахстане уже работают более 1000 предприятий с участием германского капитала. Среди них – такие крупные компании, как Linde AG, HeidelbergCement, BASF, Knauf, Siemens, Wilo, Metro Cash and Carry.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку