«Темп роста экономики Казахстана составил 4,3%» - Куантыров

14.03.23
10:22
440
Реальный сектор тоже прогрессирует

В январе-феврале текущего года темп роста экономики Казахстана составил 4,3%. Об этом министр нацэкономики РК Алибек Куантыров сообщил на заседании Праивтельства, передает корреспондент ИА Bestnews.kz.

«В том числе рост в реальном секторе составил 2,7%,  в сфере услуг – 5%. По всем основным отраслям отмечается положительная динамика, при этом наибольший рост демонстрируют строительство, информация и связь, а  также торговля», - сказал министр сегодня, 14 марта.

Темп роста инвестиций в основной капитал составил 19,2%.

«Приток инвестиций вырос в транспорте и складировании – на 72,8%, сельском хозяйстве – на 33,1%, операциях с недвижимостью – на 12,1%, а также в промышленности – на 14,1%, в т.ч. в горнодобывающей промышленности – на 12,2% и обрабатывающей промышленности – на 7,2%», - указал Куантыров.

В региональном разрезе наилучшие показатели отмечаются в области Ұлытау, а также в Мангистауской, Павлодарской  и Карагандинской областях.

Министр далее указал, что по предварительным итогам в январе 2023 года внешнеторговый товарооборот вырос на 15,7% и составил 10,3 млрд. долл. США. В том числе, показатель по экспорту вырос на 0,4% и составил 6,1 млрд. долл. США. При этом экспорт обработанных товаров вырос на 21,5% до 2,1 млрд. долл. США.

Импорт товаров достиг 4,2 млрд. долл. США. В целом, положительный торговый баланс равен 1,9 млрд. долл. США

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку