М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Члены предвыборного штаба партии «Ак жол» проводят встречи в Восточно-Казахстанской области

  • Поделиться:
Члены предвыборного штаба партии «Ак жол» проводят встречи в Восточно-Казахстанской области
Члены предвыборного штаба партии «Ак жол» проводят встречи в Восточно-Казахстанской области

Члены предвыборного штаба партии «Ак жол» проводят встречи в Восточно-Казахстанской области

Заместители председателя Демократической партии Казахстана «Ак жол» Дмитрий Васильев и Берик Дюсембинов приняли участие в работе круглого стола с предпринимателями Восточно-Казахстанской области.

Кандидаты на предстоящих внеочередных выборах в Мажилис и маслихаты рассказали представителям бизнеса о шести приоритетных направлениях программы партии.

Живой отклик у жителей региона вызвали пункты политпрограммы о развитии бизнеса, о недоступных казахстанцам кредитных ставках, возвращении средств народа из оффшорных счетов в Казахстана.

Молодежь интересовалась вопросами ипотечного кредитования. Что касается  предпринимателей -  то их возмущают действия судебных исполнителей, которые, по их мнению, обладают неограниченными возможностями. Например, частные судебные исполнители «замораживают» счета компаний, не давая возможности им заработать и избавиться от задолженностей.

Парадоксальной предприниматели Восточно-Казахстанской области считают ситуацию, которая складывается в сфере обеспечения предприятий дизельным топливом. Если для населения и сельского хозяйства есть льготы, то те же рудники и транспортные компании вынуждены закупать дизтопливо в три раза дороже. Многие из компаний  уже на грани банкротства.

vko2_p72255 

Все эти моменты будут на контроле, заверил усть-каменогорцев Дмитрий Васильев.

Партия бизнеса со своей стороны готова предложить ряд решений проблем в сфере предпринимательства. В том числе, требовать от Правительства Казахстана введения пониженных ставок налога на добавленную стоимость для социально значимых товаров и приоритетных отраслей бизнеса - на уровне 0-6%. Необходимо поставить вопрос о снижении базовой процентной ставки Национального Банка Республики Казахстан по кредиту банка второго уровня до эффективной процентной ставки, не превышающей 4-5% годовых.  В партии «Ак жол» также уверены, что необходимо провести полномасштабную проверку обоснованности действующих тарифов монополистов. В приоритетном порядке – мониторинг обоснованности установленных тарифов необходим в сфере энергетики и железнодорожного транспорта. В «Ак жол» ждут более активных действий от антимонопольного ведомства и его подразделений.

vko3_p87256

«Мы добиваемся отмены налогов на селе, жизнь на селе должна быть действительно выгодной не только для жителей сел и аулов,  но и для местных фермеров. Цель партии «Ак жол» - чтобы казахстанцы сами управляли своими средствами на счетах Единого накопительного пенсионного фонда. Еще одна цель - чтобы медицинское страхование было привязано к конкретному человеку, и при этом у казахстанцев должно быть право получить помощь в любой больнице в нужный для момент без хождений по инстнациям», - отметил Берик Дюсембинов.

«Акжоловцы» ответили на вопросы участников встречи, призвав собеседников прийти 19 марта на избирательные участки, сделать свой выбор, проголосовать за кандидатов Демократической партии «Ак жол».

Оплачено из средств избирательного фонда ДПК «Ак жол».

 

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Члены предвыборного штаба партии «Ак жол» проводят встречи в Восточно-Казахстанской области Члены предвыборного штаба партии «Ак жол» проводят встречи в Восточно-Казахстанской области
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан