Bestnews.kz — 10 лет!

Министр экологии Казахстана ответила на вопросы о Чуйской долине

24.01.23
13:04
862
Например, о вырубке конопли

Министр экологии и природных ресурсов РК Зульфия Сулейменова ответила на вопросы журналистов, касающиеся Чуйской долины, передает корреспондент ИА Bestnews.kz.

Журналисты спросили министра о перспективах развития долины.  

«В целом мы считаем, что те экосистемы, которые возникают в климатических и географических областях, они должны иметь возможность развиваться без какого-либо антропогенного негативного воздействия. Это касается абсолютно всех систем. При возникновении того или иного антропогенного воздействия, конечно, задача Минэкологии урегулировать то воздействие, которое оказывается.  Это касается строительства, любой другой деятельности», - сказал министр после заседания Правительства РК.  

«Очень культурная»: глава Минэкологии Зульфия Сулейменова взяла кошку из приюта 

Журналисты также спросили мнение министра о вырубке конопли в долине.

«Здесь необходима комплексная оценка, та экосистема, которая возникла в той или иной долине, в том числе и в Чуйской долине, если она там всегда существовала – значит, она должна там находиться. Касательно какого-либо антропогенного воздействия – вырубают и так далее, здесь необходимо смотреть с точки зрения компетентных органов. Если это в компетенции Минэкологии – мы проверим. Но бывают отдельные случаи, когда есть незаконное воздействие, незаконная добыча в этом случае могут и другие компетентные органы. Мы по этому факту рассмотрим», - ответила Зульфия Сулейменова.

Также журналисты указали, что коноплю травят химикатами.

«Давайте мы конкретно проверим по данному факту, проведем проверочные мероприятия. Если это в нашей компетенции – мы примем соответствующие меры. Если это не входит в компетенцию Минэкологии – мы обязательно отправим в компетентные органы», - ответила Зульфия Сулейменова.

Фото: LiveJournal

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку