Bestnews.kz — 10 лет!

Спасатели проходят реабилитацию после пожара в Астане и гибели Аскара Забикулина

30.11.22
20:30
746
Психологи окажут поддержку и членам семей

Десять пожарных-спасателей, участвовавших в ликвидации пожара в ЖК «Қаһарман» проходят реабилитацию в Центре психологической подготовки МЧС РК, сообщает корреспондент ИА Bestnews.kz.

Напомним, 16 ноября в 20-ти этажном жилом доме в Астане вспыхнул пожар.

Пожарный Аскар Забикулин вместе с другими огнеборцами прибыл на пр-т Момыш улы, он спас троих людей. При этом Аскар получил 80 процентов ожогов на теле, он скончался 20 ноября.

Психологи проводят специализированные психотерапевтические сессии с реабилитационной целью после перенесенных стрессов и потери боевого товарища и друга, а также для защиты психического здоровья спасателей. В пресс-службе МЧС отметили, что это позволит спасателям снять психологическое напряжение и сформировать психоэмоциональный фон для продолжения работы.

Центр психологической подготовки создан в 2021 году по инициативе министра по ЧС Юрия Ильина для  совершенствования и повышения уровня психологической подготовки сотрудников МЧС.

centr-3_p52607

Уникальностью центра является инновационный подход к системе психологической подготовки сотрудников, применение новейших технологий: оперативный профайлинг, уникальные разработки в области нейрофизиологии когнитивной психологии, а также накопленные опытными психологами Центра практические техники в области экстремальной психологии.

Психотерапевтические сеансы проводятся в течение 5-7 дней. На втором этапе психотерапевтические сеансы пройдут члены семей спасателей.

За время существования Центра проведена работа с более чем 700 сотрудниками, проведено более 30 тренингов.

Фото: пресс-служба МЧС РК

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку