Bestnews.kz — 10 лет!

Депутат Саиров о замерзающем Экибастузе: «Олигархи могли бы попросить прощения у народа»

30.11.22
12:12
924
Мажилисмен посетил страдающий город

Депутат Мажилиса Ерлан Саиров адресовал депутатский запрос на имя Премьер-министра и Генпрокурора РК, передает корреспондент ИА Bestnews.kz.

Саиров вернулся из Экибастуза, жители которого четвертый день подряд остаются без отопления и воды из-за прорыва системы теплоснабжения.

«Главные проблемы сферы энергетики заключаются в том, что магистральные сети изношены, например, в Екибастузе степень изношенности сетей составляет 91%, отсутствует процесс капитальной модернизации самих ТЭЦ, не хватает инвестиций в данную инфраструктуру», - сказал Саиров сегодня, 30 ноября на пленарном заседании Мажилиса РК.   

Депутат указал, что «олигархические группы, которые различными неприглядными путями, несправедливыми методами завладели стратегическими объектами, десятилетиями эксплуатируя это народное достояние, получая прибыль, не хотят вкладывать в модернизацию магистральных сетей и ТЭЦ-ов по всей стране». 

«Это минимум несправедливо в отношении к гражданам и государству! Такое ощущение, что олигархи плевать хотели на интересы простых людей, могли бы публично попросить прощения у народа», - сказал Саиров.

Между тем, накануне СМИ сообщили о наложении на Ерлана Саирова административного штрафа - за то, что депутат сплюнул на землю во время прямого эфира из Экибастуза. Штраф составил 5 МРП - 15 900 тенге.

Фото: Открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку