Bestnews.kz — 10 лет!

Макрон назвал Казахстан стратегическим партнером Франции

29.11.22
16:57
729
Главы государств обсудили большой спектр вопросов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе официального визита в Париж провел переговоры с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Встреча состоялась в Елисейском дворце, передает корреспондент ИА Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Макрона за приглашение посетить Францию и теплые поздравления по случаю его переизбрания Президентом Казахстана.

Франция с 2005 года входит в пятерку крупнейших стран-инвесторов РК. За последние 9 месяцев двусторонний торговый оборот достиг 2,5 млрд долл. 90 % торговли Франции с Центральной Азией приходится на Казахстан.

Страны совместно реализуют эффективные проекты в сферах энергетики, горнодобывающей и легкой промышленности, строительства, аэрокосмической сферы, машиностроения, здравоохранениия и пищевой промышленности.

2022-11-29-16_28_28_p44587

В РК работают более 170 французских компаний и СП. Total Energies, Air Liquide, Airbus, Alstom, Orano и Danone - ведущие инвесторы экономики РК. В свою очередь, Эмманюэль Макрон назвал Казахстан стратегическим партнером Франции.

Между странами активно развиваются торгово-экономические, реализуются совместные проекты в энергетике. Европейский Союз активно инвестирует в различные казахстанские проекты. Французская сторона выразила поддержку проводимым в Казахстане реформам.

Касым-Жомарт Токаев пригласил Эмманюэля Макрона посетить Казахстан.

Фото: пресс-служба Акорды

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку