Bestnews.kz — 10 лет!

«Это тревожный сигнал»: вице-премьер Жумангарин о замерзающем Экибастузе

29.11.22
13:01
735
Вопросы возникают, отметил он

Заместитель Премьер-Министра – министр торговли и интеграции РК Серик Жумангарин прокомментировал ситуацию в Экибастузе. В минувшее воскресенье в городе из-за морозов лопнули трубы в системе отопления, и теперь жители Экибастуза замерзают в своих квартирах.

Все казахстанские ТЭЦ построены еще во времена СССР – Минэнерго

После этого ЧП Глава государства поручил вернуть в госсобственность проблемные энергоактивы в РК. Корреспондент информагентства Bestnews.kz задал Жумангарину вопрос о возможном количестве подобных объектов.

«Надо считать. Вы уже видите – в одной компании проходит второй срыв за короткий промежуток времени. Это тревожный сигнал, необходимо посмотреть, что там вообще происходит по всем объектам», - сказал Серик Жумангарин после заседания Правительства РК.  

Вице-премьер отметил также «необходимость детального анализа по всем городам, прежде всего, износа тепловой инфраструктуры».

 В Экибастузе свыше 110 жилых домов остаются без отопления - Скаков 

«Но надо не забывать, что мы держали на должном контроле подготовку к отопительному сезону, местные исполнительные органы, министерство докладывалось о подготовке к отопительному периоду. И тут происходит такой срыв, вопросы возникают», - подчеркнул Серик Жумангарин.

Фото: Zakon.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку