Поддержите  Bestnews.kz

Чем займутся в Нацбанке Казахстана после создания АРРФР

09.01.20
12:42
704
В пресс-службе Нацбанка Казахстана ответили на запрос Bestnews.kz о новых функциях финрегулятора в связи с созданием Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

"Принятым в этом году Законом решено создать независимый государственный орган регулирования финансового сектора – Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка. Агентство создается путем выделения из состава Национального Банка, в ходе которой будут перераспределены функции, полномочия и штатные единицы", - указывается в ответе. 

"Вследствие реорганизации Национальный Банк сконцентрируется на выполнении классических функций центрального банка – обеспечение стабильности цен, проведение денежно-кредитной политики, валютное регулирование и развитие платежных систем. В Агентство будут переданы функции регулирования и развития финансового рынка, защиты прав потребителей", - отмечается в комментариях пресс-службы Нацбанка. 
В Национальном банке уверены, что результат перераспределения государственных функций в регулировании финансового рынка отразится в содействии экономическому росту страны.
Ранее Bestnews.kz сообщал о предстоящей передислокации центрального аппарата Нацбанка в Нур-Султан. Кроме этого, Токаев назначил заместителей Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.
Иллюстрация: plusworld.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку