Bestnews.kz — 10 лет!

«Вбить клин» между нами никому не под силу»: Лавров об отношениях между Казахстаном и Россией

18.10.22
22:28
919
Глава российского МИД посвятил статью

В журнале «Международная жизнь» опубликована статья министра иностранных дел России Сергея Лаврова, передает корреспондент информагентства Bestnews.kz. Публикация посвящена 30-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.

«Убежден: нам есть что предъявить российской и казахстанской общественности. За прошедшие три десятилетия общими усилиями удалось не только сохранить, но и укрепить объединяющие наши народы многовековые узы дружбы и добрососедства», говорится, в частности, в статье.  

Лавров назвал «ярким примером подлинно стратегического партнерства остается совместное использование космодрома «Байконур».

По мнению главы МИД РФ, «одноименный город по праву может считаться символом российско-казахстанской дружбы и привилегированного наукоемкого сотрудничества».

«В будущее наших отношений мы с казахстанскими друзьями смотрим с оптимизмом. «Вбить клин» между нами никому не под силу. Сложившийся уровень взаимного доверия позволяет откровенно обсуждать любые, даже самые непростые вопросы, которые жизнь порой ставит перед нашими странами, и договариваться о взаимоприемлемых путях их решения», - подчеркнул Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что «на достигнутом останавливаться мы не собираемся».

«Будем и далее совместно работать в интересах вывода двусторонних отношений на новые рубежи на благо наших братских народов, во имя упрочения региональной безопасности и стабильности», заверил Сергей Лавров.

Фото: Центральная служба новостей

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку