Bestnews.kz — 10 лет!

Кайрат Сатыбалды признан виновным и будет лишен госнаград и генеральского звания

26.09.22
17:17
1539
Также запрещено занимать должности

Судья суда №2 района "Байқоңыр" города Астаны Нурлан Баяхметов огласил приговор в отношении Карайта Сатыбалды, передает корреспондент Bestnews.kz.

Сам Кайрат Сатыбалды и другие фигуранты на оглашении приговора в здании суда не присутствовали. Они участвовали в судебном заседании в режиме онлайн-связи. 

«В соответствии с ч. 3 ст 58 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначить Сатыбалдыулы Кайрату наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, лишения права занимать должности в суде, государственных органах, органах самоуправления,  Нацбанке РК и его ведомствах, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства в которых составляет  более 50 процентов, в том числе и в национальных управляющих холдингах, нацкомпаниях, национальных институтах развитиях, акционером которых является государство и в дочерних организациях  более 50 процентов голосующих акций которых принадлежит им, а также в юридических лицах6 более 50 процентов голосующих акций которых принадлежит указанным организациям – сроком на 10 лет», - зачитал судья.

Отбывать наказание Кайрат Сатыбалдыулы будет в исправительном учреждении средней безопасности.

Срок наказания – исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. Меру пресечения – содержание под стражей, суд постановил сохранить до вступления приговора в законную силу.

«Время содержания под стражей Кайрату Сатыбалдыулы с 13 апреля 2022 года до вступления приговора в законную силу зачесть срок наказания из расчета один день содержания под стражей за полтора дня отбывания наказания в виде лишения свободы учреждения средней безопасности. В соответствии с ч.2 ст 49 УК РК внести представление Президенту Республики Казахстан о лишении Кайрата Сатыбалдыулы специального = генерал-майор органов национальной безопасности РК, а также орденов Курмет и Парасат», - сказал судья Нурлан Баяхметов. 

Фото: открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку