Bestnews.kz — 10 лет!

Президент Казахстана обратился к религиозным лидерам на трех языках

14.09.22
10:52
453
Глава государства выразил общую надежду

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поприветствовал гостей и участников VII Cъезда лидеров мировых и традционных религий на казахском, русском и английском языках, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Уважаемые религиозные лидеры, уважаемые гости, дамы и господа. Добро пожаловать на гостеприимную казахскую землю! Для нас высокая честь собрать всех самых влиятельных лидеров мира здесь и вести диалог. Выражаю свое почтение Главе Ватикана и католической церкви Папе Римскому Франциску, впервые прибывшему в Казахстан с государственным визитом. Вы внесли огромный вклад в укрепление взаимопонимания между религиями и народами», - сказал Касым-Жомарт Токаев на открытии Съезда.

«Я рад прибытию в нашу страну верховного имама древнего исламского университета аль-Азхар высокопочтенного доктора, шейха Ахмеда ат-Тайеба. Казахский народ ценит Вас, как видного деятеля современного мусульманского мира. Вы вносите безмерный вклад в прославление нравственных ценностей, и вы верно трудитесь в религиозной сфере», - отметил Глава государства.

«Я рад приветствовать высоких представителей Русской православной церкви. Православные христиане вносят весомый вклад в укрепление единства и согласия в Казахстане. С теплотой вспоминаю свою недавнюю беседу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который выразил поддержку усилиям нашей страны в развитии межконфессионального диалога. Среди нас находится главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау и главный сефардский раввин Иосиф. Мы вместе с представителями иудейской общины нашей страны придаем этому визиту особое значение. Благодарю за то, что приняли это приглашение и приехали в Казахстан. Это свидетельствует о том, что мы все заинтересованы в сохранении мира и укреплении межцивилизованного диалога», - сказал Президент Казахстана.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку