Bestnews.kz — 10 лет!

В Петропавловске суд вынес приговор женщине, убившей мужа-полицейского за измену

08.09.22
12:50
648
Родня осужденной назвали приговор суровым

Сегодня, 8 сентября, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Сергей Викторенко вынес приговор жительнице Петропавловска Айгуль Жумагали по делу об убийстве мужа-полицейского, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, сообщает  

Семейная трагедия произошла 25 мая т.г. Как отмечается в публикации, находясь в нетрезвом состоянии, подсудимая ударила ножом в грудь своего мужа. Он скончался на месте.

Вина подсудимой установлена показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия и заключениями экспертиз. Несмотря на это, родственники осужденной считают приговор слишком суровым. Помимо отбывания наказания в колонии, осужденная должна выплатить в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в сумме 4 млн тенге. Они уверены, что в произошедшем виновата любовница убитого и наказывать нужно её, отмечается в публикации.

Суд принял во внимание наличие смягчающих обстоятельств — чистосердечное раскаяние,  наличие двоих малолетних детей, аморальность и противоправность поведения убитого, которое стало поводом к совершению преступления. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Приговор не вступил в законную силу.

Без отца и теперь вот без матери остаются двое детей.  

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку