Bestnews.kz — 10 лет!

"Правительство Казахстана выделит 25 млрд тенге заводам-производителям сахара на закуп бразильского сырья" - Жумангарин

06.09.22
12:19
848
С них возьмут обещание

В Правительстве Казахстана намерены выделить из бюджета до 25 млрд тенге для заводов-производителей сахара с целью покупки сырья в Бразилии.

«Как Узбекистан сделал – у него все заводы фактически на тростнике работают. Главное же, чтобы сахар был», - сказал Жумангарин, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz.

«400 тыс тонн переработки в год сахарного тростника – мы планируем финансировать миллиардов на 25 и встречно они поставят такую же сумму», - отметил вице-премьер сегодня, 6 сентября после заседания Правительства РК.  

«Не слишком ли это дорого для бюджета и решения сахарной дилеммы?» - спросил корреспондент Bestnews.kz у Серика Жумангарина.

«Это никак не обходится бюджету, мы эти деньги им не дарим. Это деньги бюджетные они будут возвращены», - ответил вице-премьер.

«Есть гарантии, что после получения миллиардов из бюджета производители не взвинтят цены на сахар, ссылаясь на разные обстоятельства?» - уточнил   корреспондент Bestnews.kz у Серика Жумангарина.

«Те, кому мы дадим оборотные средства - мы подпишем с ними меморандум о стабильности цены», - ответил министр торговли и интеграции РК.

Иллюстрация: Наука и техника

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку