Bestnews.kz — 10 лет!

Производители сахара в Казахстане закупят сырья из Бразилии за счет бюджета

06.09.22
12:02
492
В Казахстане 4 завода

Заместитель Премьер-Министра – министр торговли и интеграции РК Серик Жумангарин сообщил о мерах для решение вопроса с обеспечением сахара в Казахстане, передает корреспондент Bestnews.kz.

«У нас четыре завода, они могу производить 700 тысяч тонн сахара. Причем не из свеклы, а из сахарного тростника. А нам Казахстану нужно 530 тысяч тонн – то есть мы можем если надо его экспортировать. Это, конечно, достаточно проблемный вопрос, вокруг нас все производят сахар и желательно куда-нибудь продать. Но у нас хватает сейчас мощностей, чтобы обеспечить себя сахаром», сказал Жумангарин, отвечая на вопросы журналистов после заседания Правительства РК.  

По информации вице-премьера, население в РК «потребляет только 230 тысяч тонн, 230 тысяч тонн потребляют производители соков и 80 тысяч тонн – это производители кондитерских изделий».

«Что мы предложили? Мы встретились со всеми заводами, сказали, мы вам дадим средства на трехмесячный закуп бразильского тростникового сахара», - сказал Серик Жумангарин.

Вице-премьер добавил, что понадобится "неделя - другая, чтобы довести деньги до производителей". 

Иллюстрация: foodbay.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку