Bestnews.kz — 10 лет!

Потерявшим жилье при пожарах в Костанайской области построят новые дома - Смаилов

04.09.22
11:53
555
Из резерва выделят средства

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий масштабных природных пожаров в Костанайской области.

Смаилов поручил  министерствам по чрезвычайным ситуациям, индустрии и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, финансов и акимату Костанайской области оценить ущерб, нанесенный населению и сельхозугодьям. Из резерва Правительства будут выделены средства для компенсации ущерба, нанесенного пожарами, сообщает пресс-служба Укимет Уйи.

Премьер-Министр поручил начать строительство новых домов для людей, чье жилье сгорело во время пожаров.

«Нам нужно оперативно сработать, чтобы успеть завершить строительство в кратчайшие сроки. Этот вопрос находится на личном контроле Президента», – отметил Смаилов.

Министерству индустрии и инфраструктурного развития поручено обеспечить восстановление транспортного сообщения в пострадавших районах Костанайской области и бесперебойное функционирование всех инженерных и инфраструктурных объектов.

Министерству сельского хозяйства совместно с акиматом области в случае необходимости поручено оказать помощь пострадавшим фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств.

Министерству здравоохранения поручено оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим, Министерству труда совместно с акиматом области – оказать социальную помощь пострадавшему населению, Министерству внутренних дел – обеспечить общественную безопасность и сохранность имущества граждан в зонах эвакуации, а также усилить разъяснительную работу среди населения об ответственности за неосторожное обращение с огнем.

Ранее Bestnews.kz сообщал – в Костанайской области огонь охватил 43 тыс га лесных массивов. Эвакуирован 1841 местный житель, открыта горячая линия, организована работа психологов. По даным МЧС РК, пострадало 10 человек, один человек погиб.

Огнем уничтожено и повреждено 108 строений. В тушении пожаров принимают участие свыше 600 человек личного состава и порядка 100 ед. техники. Задействованы вертолеты. Работает оперативный штаб, на месте находится глава МЧС РК. Юрий Ильин заявил, что МЧС наращивает группировку сил для борьбы с огнем. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку