Bestnews.kz — 10 лет!

В 10 городах Казахстана очистится воздух – Брекешев

23.08.22
9:28
721
Ждать придется несколько лет

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев доложил о ходе реализации госпрограммы «Жасыл Казахстан», передает корреспондент Bestnews.kz

В рамках задачи «Улучшение качества атмосферного воздуха» предусматривается сокращение выбросов на 16 крупнейших промышленных предприятиях за 5 лет на 20% в 10 крупных городах, сказал министр сегодгня, 23 августа на заседании Правительства РК.

Кроме этого, «на Алматинской ТЭЦ-2 запланирован перевод на газ, что даст снижение выбросов загрязняющих веществ на 80% к 2025 году».

«На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе ведутся работы по тонкой очистке дымовых газов католического крекинга и аминовой очистки топливного газа на установках, что даст снижение выбросов загрязняющих веществ на 3,6%. В целом до 2030 года планируется снижение на 9,1%», сказал министр экологии.

Справка: «Национальный проект «Жасыл Қазақстан» направлен на создание благоприятной среды проживания для населения и улучшение экологической ситуации в стране. В 2021 году на реализацию задач Нацпроекта было предусмотрено 89,3 млрд тенге, в текущем году – порядка 161 млрд тенге.

Фото: ©Bestnews.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку