Bestnews.kz — 10 лет!

В Атырауской области продлили «заморозку» цены на газ

12.08.22
16:52
712
До 2023 года стоимость не изменится

Агентством по защите и развитию конкуренции сохранено государственное регулирование цен и утверждены предельные розничные цены сжиженного газа в срок до конца т.г.

Об этом министр энергетики Болат Акчулаков сообщил на встрече с населением в Атырау, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Согласно данному приказу, предельная розничная цена на сжиженный нефтяной газ в Атырауской области составляет 50 тенге за 1 литр, отмечается в информации пресс-службы Минэнерго РК.

«Хотелось бы отметить, что Министерством принимаются меры по проведению реинжиниринга механизма распределения СНГ по областям с обеспечением долгосрочной ценовой стабильности и недопущения спекулятивных скачков цен.

Так, в качестве одной из мер, будет разработаны правила по определению предельных оптовых цен на сжиженный нефтяной газ заводами производителями исходя из установленных розничных цен, что позволит обеспечить справедливое распределение доходов между производителями и реализаторами СНГ, а также стимулировать заводы к производству СНГ», заверил Акчулаков.

Министр добавил, что по поручению Главы государства переход на биржу сжиженного нефтяного газа перенесен на 1 января 2023 года.

Справка: По информации Минэнерго РК, в регионе есть 95 автомобильных газозаправочных станций, также 29 организации реализуют сжиженный газ. Потребление сжиженного нефтяного газа в Атырауской области в 2021 году составило порядка 50 тыс. тонн. За 7 мес т.г. потреблено порядка 36 тыс. тонн.

Иллюстрация: Алтапресс

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку