Bestnews.kz — 10 лет!

Аймагамбетов ответил противникам лицензирования частных детсадов

10.08.22
14:45
840
Прозвучал контраргумент

Министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал протесты владельцев частных детских садов против предстоящего лицензирования, передает корреспондент Bestnews.kz.

Ранее Bestnews.kz сообщал - владельцы частных детских садов, входящих в Казахстанскую ассоциацию непрерывного образования, выступили против предстоящего лицензирования. В качестве аргументов собственники назвали непрозрачность критериев, коррупциогенность проверяющих и риски для владельцев детсадов потерять бизнес.  Ассоциацию поддержала Народная партия Казахстана, посвятившая этой теме онлайн-эфир. По всей стране владельцы детсадов собрали порядка 17 000 подписей против лицензирования и заявили о готовности выйти на митинги.  

После завершения августовского республиканского совещания с участием педагогов министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал протест владельцев частных детсадов.

«Я не соглашусь с этим, потому что у нас работает 4 ассоциации дошкольных частных организаций. Из них три, я бы сказал если не сказать – большинство добросовестных собственников они полностью поддерживают введения лицензирования. Вы же как журналист понимаете – большинство, которое согласно, оно молчит, они не выходит и не говорят, что мы поддерживаем.   Потому что они знают, что лицензирование вводится. И здесь мы должны ориентироваться не на тех, кто против по известным причинам. И на тех, кто согласен – мы не должны ориентироваться. Главная задача – обеспечение безопасности наших детей», - сказал Асхат Аймагамебтов в эксклюзивном интервью корреспонденту информагентства Bestnews.kz.

 Cправка: по данным КАНО, сегодня порядка 47% от общего количества действующих в РК частных детсадов составляют частные дошкольные образования. Это около 5000 частных детсадов. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку