Bestnews.kz — 10 лет!

Султанов считает «неэффективной» продажу стабфондами удешевленного сахара в Казахстане

26.07.22
13:17
746
Дешевого сахара на всех не хватает

Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов раскритиковал работу стабфондов в регионах Казахстана, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Конечно, сегодня акиматы не могут за 450 (тенге – 1 кг) купить и по 400 тенге продавать (сахар), потому что соответствующие органы соответствующее решение тогда… В убыток никто не должен работать в данном случае», - отметил министр, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Бахыт Султанов добавил, что продажа сахара по удешевленным ценам была «неэффективной».

«Речь идет о том, что неэффективно выбрасывались на рынок, интервенции, которые своевременно должны были закупленный сахар по 360 тенге, потом условно выпускаться за 370 тенге.  Несвоевременно, когда выпускалось – это создавало такой ажиотаж, когда рынок уже обогнал стоимость того сахара, по которому стабфондами были закуплены. Поэтому один из примеров неэффективной работы стабилизационных фондов вместо социально-предпринимательских корпораций. Эту работу мы проводом в месте с МСХ и регионами, чтобы очень четко и своевременно иметь балансы производства и потребления, и для этого мы создаем информационную систему», - сказал министр торговли и интеграции РК сегодня, 26 июля на брифинге в СЦК.

Отметим, что министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев сообщил, что на казахстанских заводах сахар выпускают по 450 тенге и назвал причины его подорожания по пути на прилавки.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку