Bestnews.kz — 10 лет!

Токаев назвал среди ключевых тем повестки «безопасность и дипломатию»

21.07.22
13:51
694
Глава государства выступил в Чолпон-Ате

 Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил несколько мер на  IV Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, передает корреспондент Bestnews.kz. Эта встреча проходит в Чолпон-Ате, накануне Глава государства провел встречи с президентами Кыргызстана и Узбекистана.

«Ключевым вопросом повестки дня остается укрепление взаимодействия в сфере безопасности и дипломатии. Это крайне необходимо с целью обеспечения надлежащих условий для процветания народов Центральной Азии. Центрально-Азиатский регион должен стать обширной зоной устойчивого социально-экономического развития, всестороннего сотрудничества, мира и процветания», - сказал Президент Казахстана.

Глава государства считает, что «для совместной выработки решений по предупреждению угроз безопасности следовало бы запустить механизм регулярных консультаций Секретарей Советов Безопасности».

“Кроме того, предлагаю поручить министрам иностранных дел на регулярной основе, минимум раз в полгода, проводить совещания для выработки согласованных подходов к ключевым вопросам региональной и международной проблематики. Что касается сотрудничества с внерегиональными стратегическими партнерами, то Казахстан считает возможным принятие Концепции взаимодействия государств Центральной Азии в рамках многосторонних форматов. На мой взгляд, мы не должны замыкаться в зафиксированных географических пределах», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Полный текст выступления Главы государства смотрите, пожалуйста, здесь

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку