Bestnews.kz — 10 лет!

Срок годности вакцин Pfizer: глава Минздрава успокоила казахстанцев

15.07.22
14:10
855
Прививать залежалым прививками не будут

Министр здравоохранения РК Ажар Гиният прокомментировала информацию о сроке действия вакцин Pfizer, применяемых для вакцинации и ревакцинации, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Ранее в Минздраве сообщали, что срок действия вакцин Pfizer завершается в июне-июле текущего года, сколько таких вакцин осталось неиспользованных и каким будет срок годности у новой партии от Pfizer?» - спросил корреспондент Bestnews.kz сегодня, 15 июля  у главы Минздрава РК.

«106 тысяч доз вакцин Pfizer, у которых срок действия до конца июля. Учитывая, что данные серии подлежат продлению срока по рекомендации производителя, срок данных вакцин удлиняется на 2 месяца, Поэтому срок годности данных вакцин достаточный, широко применяется и даже есть спрос у населения», - ответила Ажар Гиният.

«Не скажется ли это на темпах вакцинации, поскольку казахстанцы достаточно щепетильны не только в выборе вакцин, но и сроках их годности?» - задал корреспондент Bestnews.kz уточняющий вопрос.  

«Думаю, что до конца июля освоим данный объем вакцин, потому что спрос очень большой – используем до завершения первоначального срока годности вакцин», - заверила министр здравоохранения РК.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку