Bestnews.kz — 10 лет!

Бывший муж Баян Алагузовой выйдет на свободу по УДО

12.07.22
12:40
1131
Экс-супруга не возражает

Бывший муж Баян Алагузовой Бахытбек Есентаев выйдет на свободу по условно-досрочному освобождению. Об этом Алматинский областной суд сообщил на своей официальной странице в Facebook, передает корреспондент Bestnews.kz.

Напомним, по приговору Специализированного межрайонного суда по уголовным делам  Алматинской области от 03 ноября 2016 года Бахытбек Есентаев был осужден за покушение на убийство (по ч.3  ст.24, ч.1 ст.99  УК) к 9 годам  лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной  безопасности.

«Отбывая наказание, Бахытбек Есентаев обратился  в суд с ходатайством  об условно-досрочном освобождении. Прокурор просил ходатайство осужденного Есентаева удовлетворить. Осужденный и его адвокат ходатайство поддержали в полном объеме и просили удовлетворить. Потерпевшая Баян Алагузова и её  представитель также согласились с условно-досрочным освобождением Бахытбека Есентаева», указывается в сообщении.

В суде отметили, что Бахытбек Есентаев за время отбывания наказания получил 11 поощрений, имеет 1 погашенное взыскание, отбыл ½ часть наказания,  то есть 6 лет 1 месяц 2 дня, имеет 3 положительную степень поведения.

«Общественную опасность совершенного преступления осознал и раскаивается в содеянном. По приговору суда  взысканные процессуальные издержки  на сумму 756  269 тенге погасил в добровольном порядке. Постановлением Капшагайского городского суда от 12 июля 2022 года ходатайство осужденного Б.Есентаева об условно-досрочном освобождении,  удовлетворено», отмечается в информации.

При этом постановление не вступило в законную силу.

Фото: inform.kz/Баян и Бахытбек казались крепкой парой в шоубизе

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку