Bestnews.kz — 10 лет!

2 июля - День Военно-воздушных сил Казахстана

02.07.22
16:09
731
ВВС были созданы 24 года назад

В 1998 году подписана Директива о создании Военно-воздушных Сил СВО, которая была датирована 2 июля, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Военно-воздушные силы Казахстана – это основной огневой маневренный род войск, предназначенный для прикрытия важных направлений, районов и объектов от ударов воздушного противника. Они укомплектованы современными типами летательных аппаратов, в их числе многофункциональные истребители и ударные вертолеты.

Постоянно совершенствуется и система боевой подготовки летчиков. При этом учитывается и анализируется опыт современных вооруженных конфликтов, что позволяет на практике обучать личный состав новым методам и приёмам ведения войны в воздухе.

В Минобороны добавили, что профессионализм ВВС был продемонстрирован во время гуманитарной акции «Жусан». Летчики совершили рейсы в Сирию, возвратив наших граждан на Родину.

msg712791841-56273_p64841

В крайне сложных и опасных условиях экипажи военно-транспортной авиации осуществили операцию по эвакуации в августе 2021 года соотечественников из Кабула. В качестве гуманитарной операции из Афганистана также были вывезены граждане Кыргызстана, России и Литвы, обратившиеся в Посольство Республики Казахстана с просьбой о содействии.

Фото: пресс-служба Минобороны РК

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку