Bestnews.kz — 10 лет!

В Алматы на сайте торговали новорожденными младенцами - прокуратура

29.06.22
7:19
961
От желающих усыновить не было отбоя

Прокуратура города Алматы выявлен сайт, на котором размещались объявления о продаже детей, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на надзорный орган.

«Изучение предложений показало, что молодые женщины, желающие отказаться от своих новорожденных детей, предлагали их «приобрести» в нарушение установленного законом порядка, без соответствующего решения уполномоченных органов и суда. На сайте также опубликованы массовые объявления людей, которые хотели усыновить детей таким образом», - указывается в сообщении.

В этой связи прокурор Алатауского района обратился в суд с заявлением о признании сайта незаконным и прекращении его деятельности на территории Казахстана. Судом заявление надзорного органа удовлетворено.

При этом материалы направлены в правоохранительные органы для проведения проверки на предмет совершения преступления, предусмотренного статьей 128 УК РК, т.е. торговля людьми.

Справка: за данное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Иллюстрация к заголовку: Время Н 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку