Bestnews.kz — 10 лет!

Алихан Смаилов призвал Премьер-министров ЕАЭС упростить транзит и отменить бумажные документы

21.06.22
15:57
634
Это чувствительные вопросы для казахстанского бизнеса

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов выступил на заседании Евразийского межправительственного совета в «расширенном» составе, передает корреспондент информагентства Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК. Заседание совета проходит в столице Беларуси – городе Минске.

«Я уже отметил о существенном изменении мировой торговли. Появилась острая необходимость создавать новые торговые маршруты. Мы готовы совместно работать над альтернативными путями. Однако обеспечение беспрепятственного транзита по всей территории Союза, недискриминационный доступ к морской портовой инфраструктуре, заложенные в учредительном документе ЕАЭС, должны реализовываться на деле», - сказал Смаилов сегодня, 21 июня.

Премьер-Министр РК отметил, что «это наиболее чувствительный вопрос для казахстанского бизнеса, без решения которого очень трудно оценить преимущества от ЕАЭС».

«Призываю коллег быть более гибкими и конструктивными в вопросе обеспечения ускоренного и упрощенного транзита, в том числе с использованием цифровых технологий», - сказал Смаилов.

Глава Правительства РК поблагодарил коллег «за взаимопонимание и продуктивный диалог».

«Убежден, что ЕАЭС при сохранении приверженности его членов фундаментальным принципам и в текущих непростых условиях несет экономическую выгоду всем участникам евразийской экономической интеграции. В свою очередь Комиссии необходимо найти баланс между национальными интересами и интеграционными процессами, и идти по пути развития экономической интеграции на взаимовыгодных для стран ЕАЭС условиях», - сказал Алихан Смаилов.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку